Официальный центр Поволжья

    (831) 423 - 45 - 25 Нижний Новгород, Дзержинск

бытовая_химия_1.jpgСертификат на бытовую химию

Получение сертификата на бытовую химию является главным требованием к предпринимателям. Основная цель сертификации – обезопасить потребителей от использования опасных для здоровья или некачественных товаров. В перечне продукции, установленном постановлением правительства от 1.12.09 №982, вы можете уточнить, какие товары подлежат обязательной сертификации, а на какие можно оформить документы добровольно.

Обязательная сертификация

На территории России товары бытовой химии, включая различные моющие средства, препараты против насекомых, грызунов, защиты растений от сельскохозяйственных вредителей и прочая подобная продукция подлежит прохождению оценки соответствия.
Законодательством установлена обязательная регистрация декларации. Подтверждение безопасности в форме сертификации осуществляется по желанию заявителя. Т.е. обязательной сертификации для товаров бытовой химии нет.
Зарегистрировать декларацию на бытовую химию необходимо в соответствии с требованиями национальной системы ГОСТ Р.
Для товаров бытовой химии также установлена обязательная государственная регистрация, которая проводится согласно решению Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299.
Декларирование осуществляется после получения свидетельства о соответствии санитарным и гигиеническим нормам и правилам, то есть после прохождения госрегистрации.

Процедура получения

Требуется квалифицированная помощь по оформлению документов? Обращайтесь в Центр сертификации ГОСТСЕРТГРУПП! Большой практический опыт и знание всех правовых нюансов позволяют нашим специалистам решать любые задачи. Сертификат на бытовую химию или другую продукцию будет оформлен в кратчайшие сроки. 

© 2019 ГОСТЭКС. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.