Официальный центр Поволжья

    (831) 423 - 45 - 25 Нижний Новгород, Дзержинск

вентилятор_1.jpgСертификат на вентиляторы

Вентилятор – техническое приспособление, предназначенное для перемещения воздуха. Эти устройства применяются в разных сферах деятельности. Промышленные вентиляторы используются как для вентиляции производственных помещений, так и внутри приборов для их охлаждения. В бытовых же целях вентиляторы используются, в основном, чтобы создать в помещениях комфортные для человека условия.

Оформление сертификата на вентилятор осуществляется после классификации изделия.
В связи со столь широким спектром применения данного вида продукции присвоение кода ОКП или ТНВЭД выполняется, исходя из области применения и конструктивных особенностей устройства.

Обязательная сертификация

Такие приборы, как вентиляторы, требуют соответствия подтверждения качества и безопасности, так как могут быть потенциально опасны при неправильной эксплуатации или некачественном производстве. В качестве подтверждения качества существует такая процедура, как сертификация вентиляторов. Ранее эта процедура осуществлялась согласно Законодательству РФ по системе сертификации ГОСТ Р, но произошли изменения в связи с введением технических регламентов Таможенного союза ﴾ТР ТС﴿.
Теперь официальное подтверждение соответствия выдается по системе сертификации или декларирования ТР ТС.

Сертификации по системе ТР ТС подлежат различные виды бытовых и шахтных вентиляторов. Декларированию подлежат промышленные вентиляторы. Получить сертификат или декларацию необходимо для производства, реализации и импорта вентиляционных приборов.

Следует отметить, что на вентиляторы, не требующие подтверждения качества, то есть не подлежащие обязательной сертификации, всегда можно оформить добровольный сертификат – для улучшения конкурентоспособности товара.

Декларация, в отличие от сертификата, оформляется на заявителя, который полностью отвечает за ту информацию, которая там указана. Ответственность за сертификат всегда несет сертификационный орган, где этот документ был оформлен.

© 2018 ГОСТСЕРТГРУПП-НН. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.