Официальный центр Поволжья

    (831) 423 - 45 - 25 Нижний Новгород, Дзержинск

Сертификат на гипсокартон

Отделочный строительный материал, представляющий собой двухслойный лист строительной бумаги с сердечником из слоя затвердевшего гипсового теста с наполнителями, называется гипсокартоном.

Используется для отделки и устройства ненесущих стен и перегородок, подвесных потолков, огнезащиты конструкций, а также для изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий.

Различают обычный гипсокартон ﴾ГКЛ﴿ и влагостойкий гипсокартон ﴾ГКЛВ﴿, а также пожаростойкие соответственно ГКЛО и ГКЛВО.
Сертификат на гипсокартон – это документ, официально подтверждающий, что продукция соответствует стандартам качества, безопасна для здоровья и жизни людей.

Обязательная сертификация

Гипсокартон, как и другие строительные материалы, не нуждается в обязательной сертификации. На него можно получить два добровольных документа: отказное письмо или добровольный сертификат соответствия.

Несмотря на то, что добровольный сертификат на гипсокартон оформляются по инициативе самого производителя или продавца, наличие такого документа сделает товар более конкурентоспособным.

Однако существует и обязательный документ для гипсокартона. Это сертификат пожарной безопасности. Если заполнитель плит, гипс, и является негорючим веществом, то картон воспламеняется достаточно легко. А пожарный сертификат подтвердит, что данный товар не станет источником повышенной опасности для пользователя.

© 2018 ГОСТСЕРТГРУПП-НН. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.