Официальный центр Поволжья

    (831) 423 - 45 - 25 Нижний Новгород, Дзержинск

кондер.jpgСертификат на кондиционеры

Устройство для поддержания оптимальных температур и очистки воздуха от нежелательных частиц в помещениях и транспорте, называется кондиционером.
Кондиционеры, использующиеся для обработки воздуха в крупных коммерческих зданиях и на промышленных предприятиях, называются промышленными или центральными кондиционерами.

Кондиционеры, которые применяются в медицинских учреждениях, производственных помещениях, лабораториях и требуют максимально точного поддержания заданных параметров, носят название прецизионных кондиционеров. Автономные системы кондиционирования охлаждают и осушают воздух и снабжаются извне только электрической энергией.

Сертификация кондиционеров – это официальная процедура, направленная на подтверждение качества и безопасности продукции, в соответствии с требованиями ГОСТ и прочих нормативных документов.

Обязательная сертификация

Согласно российскому законодательству на кондиционеры необходимо оформить обязательный сертификат соответствия. Но вот автомобильные кондиционеры единственные не попадают под обязательную сертификацию.

На продукцию, не входящую в Единый перечень, можно получить отказное письмо. По заявке производителя дополнительно можно пройти добровольную сертификацию кондиционеров.

Так как кондиционеры входят в перечень продукции, которая разрушает озоновый слой, согласно Постановлению Правительства РФ от 8 мая 1996 г. №563 «О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции», перед сертификацией кондиционеров на данную продукцию необходимо получить озоновое заключение.

© 2018 ГОСТСЕРТГРУПП-НН. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.