Официальный центр Поволжья

    (831) 423 - 45 - 25 Нижний Новгород, Дзержинск

тара.jpgСертификат на тару и упаковку

Упаковкой или тарой называются специальные средства и материалы, которые используются для сохранности надлежащего вида и структуры какой-либо продукции при ее хранении, транспортировке или реализации.

Упаковка может изготавливаться из различных материалов: дерева, стекла, бумаги, фанеры, картона, пластика, полимера, металла и пр.
Сертификация тары (упаковки) – это процедура, которая официально подтверждает, что упаковка соответствует всем установленным требованиям по качеству и безопасна для здоровья и жизни людей при использовании.

Обязательная сертификация

Обязательной сертификации упаковки подлежат следующие виды:
пакеты для продукции пищевой и сельскохозяйственной промышленности, изготовленные из полимерных и комбинированных материалов;
потребительская бумажная и из комбинированных материалов, в которую
упаковываются лекарственные средства, парфюмерно-косметические и пищевые товары, которые непосредственно не контактируют с упаковочным материалом или имеют с ним прямой контакт;
упаковка транспортная бумажная и картонная;
бумажная, картонная потребительская упаковка и из комбинированных
материалов, как для пищевой, так и для непищевой продукции;
стеклянная консервная, в число которой входят и банки.

Дополнительно по инициативе заявителя можно пройти добровольную сертификацию тары. Но не важно, какой вид сертификации тары:

обязательный или добровольный, Вы собираетесь пройти, в любом случае прежде на упаковку, предназначенную для пищевой продукции и лекарств, необходимо будет получить свидетельство о госрегистрации. Этот документ свидетельствует о том, что продукция прошла санитарно-эпидемиологический контроль и не может нанести вред здоровью и жизни людей. Без наличия такого свидетельства на продукцию, подлежащую обязательной госрегистрации, нельзя пройти процедуру сертификации упаковки и получить сертификат соответствия.

© 2018 ГОСТСЕРТГРУПП-НН. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.