Официальный центр Поволжья

    (831) 423 - 45 - 25 Нижний Новгород, Дзержинск

гайка.jpgСертификат на гайки

Гайки относятся к крепежным изделиям, предназначенным для образования соединения, и используются практически во всех областях человеческой деятельности.
Их качество определяет безопасность зданий, мостов, машин, механизмов и т.д., поэтому, несмотря на простоту конструкции, в большинстве случаев требуется гарантия надежности, прочности и безопасности. Система и форма оценки в основном зависят от области применения крепежа ﴾мебельное производство, общемашиностроительное назначение, железнодорожный и автомобильный транспорт и т.д.﴿ и материала изготовления.

Обязательная сертификация

В связи со вступлением в силу технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" отменено обязательное прохождение оценки соответствия крепежных изделий в форме сертификации, декларирования, так как болты, винты, гайки и прочее не попадают под действие регламента, кроме крепежных изделий, предназначенных для строительства и ремонта железных дорог и путей.

Добровольная сертификация гаек

Так как на метизы нет требований по оценке соответствия, оформляют отказное письмо, однако лучшим вариантом будет добровольная сертификация гаек, нередко востребованная в связи с тем, что:

· эта система даст возможность продемонстрировать преимущества продукции полностью, т.к. позволяет выбор критериев оценки, подтверждаемого документа и параметров испытаний на усмотрение заявителя, руководствующегося желанием выделить особые характеристики своей продукции, выгодно отличающие ее от рыночных аналогов;

· полученный добровольно сертификат не только укрепит репутацию производителя, но и будет аргументом в тендерах, при получении коммерческих или госзаказов, целевых кредитов и др.

© 2018 ГОСТСЕРТГРУПП-НН. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.