Официальный центр Поволжья

    (831) 423 - 45 - 25 Нижний Новгород, Дзержинск

кирпич_1.jpgСертификат на кирпич

Кирпич — это камень искусственного происхождения. Наибольшее применение кирпич имеет в сфере строительства. Системой государственной стандартизации и Общероссийским классификатором продукции — ОКП — выделяются следующие виды кирпича ﴾с кодами ОКП﴿:
кирпич талькомагнезитовый ﴾57 2743﴿;
крупные блоки из кирпича ﴾57 4101﴿;
кирпич лицевой ﴾57 4102﴿;
кирпич силикатный лицевой ﴾57 4103﴿;
кирпич и камни керамические пустотелые ﴾57 4104﴿;
кирпич строительный ﴾включая камни﴿ ﴾57 4120﴿;
кирпич керамический ﴾57 4121﴿;
кирпич силикатный и шлаковый ﴾57 4124﴿;
кирпич кислотоупорный ﴾57 5320﴿;
кирпич пенодиатомитовый, диатомитовый и трепельный ﴾57 6410﴿.

Обязательная сертификация

Обязательная сертификация кирпича и оформление сертификата Росстандарта законодательно в России не предусмотрены. Для подтверждения качества кирпича и его соответствия требованиям Государственных Стандартов производитель или поставщик продукции может оформить добровольный сертификат соответствия ГОСТ. Также на кирпич можно оформить отказное письмо, которое удостоверяет, что продукция обязательной сертификации не подлежит.

В обязательном порядке подтверждение соответствия кирпича поводится путем санитарно‐эпидемиологической экспертизы. Оформить гигиенический сертификат на кирпич ﴾санитарно‐эпидемиологическое заключение﴿ необходимо для всех видов кирпича.

Процедура получения

Центр ГОСТСЕРТГРУПП предлагает услуги по оформлению сертификатов и деклараций на кирпич в Нижнем Новгороде и других городах Поволжья. Наши специалисты прекрасно знают специфику сертификации строительных материалов и готовы справиться с любой задачей в кратчайшие сроки. С нашей помощью вы сможете получить сертификат на керамический кирпич, кирпич М100 или любой другой вид этого строительного материала быстро и просто. На сайте можно скачать полезную информацию и перечень продукции, подлежащей добровольной или обязательной сертификации

© 2018 ГОСТСЕРТГРУПП-НН. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.