Официальный центр Поволжья

    (831) 423 - 45 - 25 Нижний Новгород, Дзержинск

Линол.jpgСертификат на линолеум

Линолеум — полимерный рулонный материал для покрытия полов.
Различные ГОСТ определяют качества линолеума по основным показателям износостойкости, шумопоглощения, прочности, теплоизоляции и т.д., которые подтверждаются в процессе сертификации.

Обязательная сертификация

На линолеум рекомендуется оформить добровольный сертификат Росстандарта, поскольку потребитель всегда заинтересован в подтвержденном качестве данной продукции. Однако обязательной сертификации в системе ГОСТ Р линолеум не подлежит.
Обязательный сертификат на линолеум оформляется в 2 других системах сертификации – гигиенической и пожарной сертификации.
Гигиенический сертификат на линолеум подтверждает его соответствие санитарным правилам и нормам, которые обеспечивают безопасность продукции для жизни и здоровья человека, поскольку линолеум используется в жилых и офисных помещениях.
Сертификат пожарной безопасности на линолеум выдается с целью обеспечить безопасность продукции по основным показателям пожарной безопасности, поскольку он используется как отделочный материал при строительстве и ремонте зданий.
Гигиенический сертификат и сертификат пожарной безопасности на линолеум нужно получать заранее, перед оформлением сертификата соответствия ГОСТ.

© 2018 ГОСТСЕРТГРУПП-НН. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.